快捷报班:   
快捷登陆: QQ登录 微博登录 你好,欢迎来到新东方
账号 密码 登录 注册 忘记密码

新东方网>上海新东方学校>上海托福>托福考试>托福考试报名>正文

托福转考雅思_托福转雅思容易吗

2018-02-08 09:57

来源:

作者:

准备出国留学,考雅思还是考托福,相信这是很大一部分留学党们都会遇到的选择。当然也有不少原本准备了托福或者雅思,中途却想转考的人。那么今天我们就来讲讲托福转考雅思的相关问题,看看托福转考雅思容易吗?

 

准备考托福还是雅思,这个问题缠绕很多考生,由于每个国家和学校要求的语言考试不同,所以要根据实际情况去斟酌。

对于我个人而言,开始的我是打算去美国的话,理由当然,托福是我的首选。但是大家也都知道考托福,当中最难的部分就是听力和阅读。刚开始准备的我,不是直接进入托福部分的学习,而是最简单的打基础,词汇和语法学习。

但是由于自己的基础实在太差,在进行了两个月的基础学习后,然后进行托福的考试学习(报的培训机构),但是发现自己还是不太能够跟得上。所以在考虑之后,决定暂停课程,等待下一个托福基础班的学习。

在那段时间里,我也有参加过两次托福的考试,但是两次的考试的结果都差强人意。自己在这段时间也倍感压力,因为自己努力过,但是结果却还是如此,就没了信心。这也是备考考生在备考时最困难的阶段。

之后,一次机缘巧合,一个朋友给了我一个建议,既然托福难,倒不如转去申请英国,备考雅思。当时的我也是懵的,所以就打算学学雅思,转考雅思试试。

备考雅思,由于比较容易入手,开始学习的时候也没那么大的压力,但是我自己逼自己认真学习,因为时间在走,不好好把握,只能任其流逝。

雅思入门易,单科要求难达到。但是我知道自己相对优势,所以努力攻克雅思阅读,因为在托福的学习中,已经能够沉住气去看一篇长难文了,并且长难句也相对熟悉了,在雅思阅读中的难度也小了不少。

在机构学习完雅思后,第一次的真考拿到了5.5分(这个分也足够我去申请语言班了),当然学习的阶段我也是卯足了劲儿。所以这个分可以说是意料之中,毕竟自己之前的基础是那么的差。

本来已经觉得足矣,但是由于想努力一把,希望能够减少语言班的学习的长度。所以又报了一场考试,努力学习了一个月,比较欣慰的是总分6.5,阅读8分。努力有回报,当然,备考雅思一定要合理分配学习时间,因为学校会有小分要求,这是一个雅思的难点了。

总的来说,托福和雅思两个考试具体要准备要去的国家和学校的要求。自己要针对自己在听力、阅读、口语和写作这四门的优势劣势进行选择。托福转考雅思不是想象中那么难,但也并不简单,但是一旦下定决心,尽力备考,肯定是会有收获的。

新东方留学院校库,留学选校有门道

A BETTER YOU,A BIGGER WORLD!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

词汇测试
博聚网